< >

Под Воронежем построят новую поликлинику

Медучреждение сможет принимать 500 пациентов в смену.

Под Воронежем построят новую поликлинику

Фото: Pexels

Новую поликлинику построят в Новой Усмани. Медицинское учреждение сможет принимать 500 человек за одну смену. Об этом сообщил глава Новоусманского района Дмитрий Маслов на встрече с губернатором Александром Гусевым во вторник, 13 октября. Пока идёт подготовка проектно-сметной документации на строительство поликлиники.

Действующее медучреждение не справляется с возросшей загрузкой, подчеркнули чиновники. Поэтому и требуется построить новое. Объект попробуют включить в программу модернизации первичного звена здравоохранения.

В ближайшие годы в Новой Усмани появится и ещё один соцобъект – современный спортивный комплекс с бассейном.  

На встрече с главой региона Дмитрий Маслов также сообщил, что, несмотря на непростой экономический период, налоговые поступления в районный бюджет остались на уровне 2019 года. К примеру, только от резидентов индустриального парка «Масловский» и особой экономической зоны «Центр» поступило более 46 млн рублей налогов на доходы физлиц.

Кроме того, глава Новоусманского района попросил о поддержке в ремонте пяти квартальных котельных и ходатайстве перед Минобороны в вопросе выделения демилитаризованной военной техники для создания аналога парка «Патриот». Александр Гусев дал соответствующие поручения, отметили в пресс-центре областного правительства.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также