< >

В России зарегистрировали вторую вакцину от коронавируса

Третья находится на финальной стадии разработки.

В России зарегистрировали вторую вакцину от коронавируса

Фото: Pexels

Новосибирский центр «Вектор» зарегистрировал вторую вакцину от коронавируса. Об этом сообщил президент Владимир Путин на совещании с членами правительства в среду, 14 октября. Препарат получил название «ЭпиВакКорона», он полностью безопасен, отмечают власти.

Первые 60 тыс. доз второй вакцины выпустят уже в ближайшее время. К испытаниям препарата привлекут 40 тыс. добровольцев, в том числе людей старше 65 лет. Клинические исследования «ЭпиВакКороны» проводились на 100 людях.

Теперь на подходе, по словам главы государства, третья вакцина от COVID-19. Над ней работает научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова.

Первую вакцину от COVID-19 Россия зарегистрировала летом. Её разработал российский центр имени Гамалеи. Вакцина получила название «Спутник V» и стала первой в мире. Её широкое применение пока не началось.

Но небольшая партия вакцины, состоящая из нескольких десятков доз, уже прибыла в Воронежскую область. Препарат решили вколоть врачам БСМП №1. Когда придёт следующая партия, её распределят между сотрудниками других медицинских учреждений.

Ещё по теме

Читайте также