< >

Воронеж вошёл в десятку российских городов по числу сладкоежек

Чаще всего горожане предпочитают выпечку и шоколад.

Воронеж вошёл в десятку российских городов по числу сладкоежек

Фото: Pexels

Воронеж оказался на десятой строчке из 24 в рейтинге российских городов, чьи жители являются самыми большими любителями сладкого. Об этом сообщило агентство Zoom Market во вторник, 13 октября. Рейтинг составили, основываясь на результатах социологического опроса, участниками которого стали 2,88 тыс. человек.

У респондентов спрашивали, любят ли он сладкое и как часто его едят. После исследователи просили перечислить предпочитаемые продукты. По результатам проведённого исследования выяснили, что 19% россиян, попавших в выборку, не употребляют сладкое. И только 3% из них – по состоянию здоровья. 

Самые большие любители сладкого живут в Якутске, Махачкале и Казани. Реже десерты предпочитают в Краснодаре, Самаре и Москве.

Как правило, самыми популярными сладостями являются: чай и кофе с сахаром (41%), сладкая выпечка (22%), шоколад (16%), мёд (8%), варенье (6%), конфеты (4%), газировка (2%) и сгущёнка (1%).

Zoom Market постоянно проводит опросы в крупных городах, в том числе и в Воронеже. Так, горожане ранее попадали в число самых доверчивых россиян. Воронеж также входил в топ-10 самых агрессивныхсамых грязных, самых аллергенных и спортивных в стране. Зато в рейтинге самых депрессивных городов он оказывался в конце, а в рейтинге матриархальных – посередине.

Воронеж также включали в перечень городов, где мужчины страдают от харассмента со стороны женщин. Кроме того, столица Черноземья входила в рейтинг городов, где чаще всего употребляют слова-паразиты и любят семечки.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также