< >

Чиновники рассказали о причине очередей из скорых к воронежским больницам

Виноваты сами пациенты.

Фото: Вести Воронеж

Воронежские чиновники от здравоохранения прокомментировали сообщения о семичасовых очередях к воронежским больницам, которые горожане постят в соцсетях. Их основная причина, не только возросшая заболеваемость, но и мнительность воронежцев. Пациенты даже с небольшой температурой и неявными симптомами вызывают врачей на дом и просят забрать их в больницу.

- У нас порядка 30% вызовов скорой помощи, они просто не обоснованы. То есть человек звонит и говорит: «Вот у меня температура 37,2, мне трудно дышать, приезжайте, меня послушайте». И объяснить ему, что не та проблема, на которую должна выезжать скорая помощь, практически невозможно. Сложно сотрудникам, особенно фельдшерам скорой помощи, объясняться с людьми, которые  просто в истерике настаивают на том, чтобы их везли в стационар.  Поэтому приходится их везти, - рассказала заместитель руководителя департамента здравоохранения Воронежской области Наталья Нехаенко.

Сообщение о семичасовой пробке из скорых перед COVID-стационаром БСМП сегодня облетело все воронежские паблики. Анонимный автор рекомендовал взять с собой в скорую тёплые вещи и еду, чтобы ждать было комфортно. В ожидании приёма вместе с пациентами и медики в защитных костюмах. Сегодня днём, например, в очереди возле БСМП собрались сразу 16 машин скорой медицинской помощи.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также