< >

Пациенты скорых рассказали о 7-часовом ожидании помощи перед воронежской больницей

Люди советуют брать с собой еду, воду и запасаться терпением.

Пациенты скорых рассказали о 7-часовом ожидании помощи перед воронежской больницей

Фото: Вести Воронеж

Перед COVID-отделениями больниц стоят многочасовые очереди. Туда привозят пациентов с подозрением на коронавирус. В социальных сетях горожане рассказывают, что стоять приходится даже по семь часов без еды и воды, поэтому советуют запастись провизией и тёплыми вещами. Сообщение об этом появилось в паблике «Подслушано Воронеж» в четверг, 15 октября.

В ожидании приёма вместе с пациентами и медики в защитных костюмах. Сегодня днём, например, в очереди возле БСМП №1 собрались сразу 16 машин скорой медицинской помощи.

В конце сентября воронежцы сняли на видео очередь из скорых перед инфекционным стационаром областной больницы. Это был первый день, когда корпус вновь начал принимать пациентов с коронавирусом. Медики объяснили, что очередь из машин образовалась из-за большого количества пациентов, которых привезли как из дома, так и из других медучреждений области.

В августе облздрав объяснил очередь из 20 машин одновременным прибытием большого количества скорых с больными COVID-19. А в середине сентября сами медики ответили, что они – тоже люди и тоже болеют коронавирусом. Поэтому число работающих врачей сокращается, а пациентам приходится ждать.

Ещё по теме

Читайте также