< >

Санврачи рассказали об очаге COVID-19 в школе под Воронежем

В Хохольской СОШ на дистанционку перевели один класс.

Санврачи рассказали об очаге COVID-19 в школе под Воронежем

Фото: Pixabay

В МБОУ «Хохольская СОШ» один класс перевели на дистанционное обучение после того, как коронавирус подтвердился у учительницы иностранного языка и ученика 10 класса. Об этом рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора. Всего в школе на больничном 11 учителей, но большинство случаев с коронавирусом не связаны.

Санврачи отметили, что оба заражённых – и ученик, и учительница в последний раз посещали школу 2 октября. 11 октября оба получили положительный результат ПЦР-теста. Класс, в котором учился ученик, перевели на дистанционное обучение. Все остальные контактировавшие с ними продолжают ходить в школу, каждый день им измеряют температуру. В школе провели дезинфекцию.

На больничном сейчас 11 учителей, только одна из них по коронавирусу. Двое недавно перенесли операцию, у одного учителя болезнь сердца, и ещё семь болеют ОРВИ, сообщили в Роспотребнадзоре.

Ранее о бездействии администрации школы сообщила дочь одной из учительниц. Она и рассказала о двух подтверждённых случаях. После контакта маму девушки отправили на больничный, но выписали, не дождавшись теста.

Ещё по теме

Читайте также