< >

В районе Воронежской области из-за АЧС убьют 34 тыс. свиней

Вирус нашли на крупном предприятии.

Дарья Бородина Вести Воронеж 4146
В районе Воронежской области из-за АЧС убьют 34 тыс. свиней

Фото: Вести Воронеж

В Калачеевском районе Воронежской области из-за вируса африканской чумы свиней придётся уничтожить 34 тыс. животных. Об этом в ходе прямого эфира сообщил руководитель департамента аграрной политики Алексей Сапронов.

По его словам, 34 тыс. свиней – всё поголовье предприятия, где обнаружен вирус. Ещё один очаг был в подсобном хозяйстве, где содержали 30 животных. Также уничтожению подлежат все свиньи в радиусе пяти километров от очагов.

Ранее на территории всего Калачеевского района до 2 марта 2021 года ввели карантин. Жителям запретили вывозить свиней, продавать их или закупать. заболевание выявлено в ООО «Калачеевский мясокомбинат» в посёлке Пригородный, на двух земельных участках, один из которых расположен в 15 км от свинарника-маточника в колхозе «Большевик», где ранее был зарегистрирован вирус, а также на территории ООО «Бобровский мясокомбинат» в Боброве. Первым очагом стало ООО «Специализированное хозяйство Калачеевское» на улице Промышленников в посёлке Пригородный.

Сейчас антикоррупционную экспертизу проходят два проекта указа губернатора о карантине на отдельных территориях Калачеевского района.

Ещё по теме

Читайте также