< >

В Воронеже подвал многоэтажки затопили нечистоты

УК говорит, что в постоянных засорах виноваты жильцы.

Фото: Георгий Амелякин

В Воронеже жильцы дома №14 по улице Берёзовая Роща пожаловались на затопившую подвал канализацию. Видео утечки прислал в редакцию «Вести Воронеж» житель дома Георгий. По его словам, эта проблема в доме возникает периодически в последние несколько лет.

В последний раз в подвал потекло 12 октября, причиной стали забитые колодцы, которые обслуживает «РВК-Воронеж», но, по словам мужчины, аварийка на вызов приезжать не спешила. Как сообщили в компании, засор устранили только в среду, 14 октября, в 23:55.

В управляющей компании «РЭК-Центральный»  подтвердили, что проблема была в колодцах, которые обслуживает водоканал, а домовые сети в порядке. Коммунальщики открыли в подвале ревизионные отверстия, чтобы канализационным стокам было куда уходить. После того, как подвал просохнет, его очистят и продезинфицируют.

- Чтобы решить проблему навсегда, РСО должна прочистить не только колодец, но и промыть дальше идущие канализационные сети. Также решить проблему могут сами жильцы. Им нужно взять за правило пользоваться канализацией только по назначению. Не сливать в унитаз остатки пищи, овощные и фруктовые очистки, наполнители для кошачьих туалетов, влажные салфетки, ватные палочки, женские прокладки и тампоны, тряпки для мытья полов, строительные смеси, - отметили в управляющей компании.

Ранее из-за засора канализации квартиру пенсионера на улице Перевёрткина затопило фекалиями. Уровень нечистот поднялся до 10 см. Ужасающие кадры прислала в редакцию дочь пострадавшего. Инженер и представитель УК увидели это, но заходить в квартиру не стали. Пообещали составить акт о затоплении. Семья намерена добиваться компенсации за нанесённый ущерб и судиться, если понадобится.

Ещё по теме

Читайте также