< >

Следователю, из-за которой воронежца осудили на 11 лет, разрешили чаще гулять

Суд смягчил условия домашнего ареста.

Следователю, из-за которой воронежца осудили на 11 лет, разрешили чаще гулять

Фото: Вести Воронеж

Ленинский райсуд смягчил условия домашнего ареста для бывшего старшего следователя воронежской, а затем и московской полиции Надежды Мельситовой. Женщине, которую обвиняют в подлоге материалов по уголовному делу, увеличили разрешённое время для  прогулок – с двух часов до 3,5. В целом же домашний арест продлили ещё на месяц, до 16 ноября, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе суда.

По версии следствия, Надежда Мельситова сфальсифицировала доказательства по уголовному делу 36-летнего Максима Болтенкова, обвиняемого в похищении у салона шести автомобилей на сумму 16 млн рублей. В итоге мужчину отправили в колонию на 11 лет.

Надежду Мельситову задержали в начале декабря 2019 года, когда она уже работала в Москве – следователь туда уехала на повышение, но в столице прожила недолго. Подозреваемую доставили в Воронеж иотправили в СИЗО, где она провела пять месяцев. В мае 2020 года меру пресечения изменили на домашний арест, а в июне и его смягчили – экс-следователю разрешили прогулки по два часа в день.

Максиму Болтенкову выйти из свободу не удалось. Несмотря на доказанную фальсификацию и отмену приговора, он остался в колонии отбывать наказание по другому уголовному делу – о мошенничестве.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также