< >

За сутки от COVID-19 умерло 16 воронежцев

Это очередной антирекорд для региона.

За сутки от COVID-19 умерло 16 воронежцев

Фото: Pixabay

За последние сутки зарегистрировано ещё 16 летальных случаев среди пациентов с коронавирусом в Воронежской области, сообщил местный оперштаб в пятницу, 16 октября. Таким образом, число жертв выросло до 280. Всего же за сутки число пациентов с COVID-19 в регионе выросло на 226, количество заболевших перевалило за 21 тысячу.

В Воронежской области это второй антирекорд за неделю – 14 октября власти сообщили о 14 новых смертельных случаях.

Накануне, кстати, в России был максимальный суточный прирост числа умерших за всё время пандемии – власти сообщили о 286 новых погибших. Данных за 16 октября пока нет.

Заболеваемость COVID стремительно растёт как по всей России, так и в Воронежской области. Накануне Роспотребнадзор назвал три причины для этого – несоблюдение жителями региона масочного режима, пренебрежение социальной дистанцией в массовых местах, а также распространение инфекции в домашних очагах.

Поскольку сейчас практически все вернулись с дистанционки, на 12% увеличилось число заболевших среди работающих жителей. Наибольший рост заражённых фиксируют среди обслуживающего персонала и тех, кто занят в сфере торговли.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также