< >

Заведующую воронежским детсадом осудили за получение зарплаты фиктивно устроенных работников

Женщине назначили судебный штраф в 20 тыс. рублей.

Заведующую воронежским детсадом осудили за получение зарплаты фиктивно устроенных работников

Фото: Pexels

Калачеевский районный суд вынес приговор заведующей детским садом. Женщину осудили за злоупотребление полномочиями и служебный подлог. Согласно обвинению, на протяжении трёх лет заведующая учреждением фиктивно трудоустраивала работников и получала их зарплату. В наказание сотруднице сада назначили судебный штраф в 20 тыс. рублей, уголовное дело прекратили. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили в пресс-службе суда в пятницу, 16 октября.

Всё происходило с января 2017 года по декабрь 2019 года. Заведующая одним из садов в Калачеевском районе фиктивно трудоустраивала на вакантные должности отсутствующих в связи с отпуском или переведённых на другие должности работников. При этом они свои обязанности, конечно, не исполняли. За них работали сотрудники, «находящиеся у заведующей детским садом в служебной зависимости», причём бесплатно. Кроме того женщина вносила в официальные документы заведомо ложные сведения.

Ущерб, причинённый заведующей детсадом бюджету района, составил 399 126 рублей.

Ранее правоохранители выявили, что в Нововоронеже директор детского сада фиктивно трудоустроила сына и платила ему зарплату. При этом никакие обязанности он не исполнял. За мошенничество женщину обязали заплатить 100 тыс. рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также