< >

В Воронежской области число протоколов за нарушение масочного режима выросло в 8 раз

Рейды проходят в ТЦ, магазинах и маршрутках.

В Воронежской области число протоколов за нарушение масочного режима выросло в 8 раз

Фото: Pixabay

Контроль над соблюдением масочного режима в транспорте и торговых объектах продолжает усиливаться. Только за неделю с 12 по 18 октября административные протоколы были составлены на 188 должностных лиц, сообщил телеграм-канал облправительства. Хотя неделей ранее жто число было почти в 8 раз меньше – всего 24.

Масочный режим в Воронежской области действует с начала июня. Однако если в первое время жители региона скупали маски из аптек и старались ходить по улицам в средствах индивидуальной защиты, то с каждым месяцем от этого всё больше отказывались. В итоге в сентябре, когда почти все вернулись к работе, а школьники и студенты вышли на учёбу, заболеваемость резко пошла в рост.

Перевозчикам и руководителям ТЦ и магазинов пригрозили штрафами за нарушение масочного режима пассажирами и покупателями, и людей в средствах индивидуальной защиты стало заметно больше. Но до сих пор не все согласны с требованиями санврачей – так, на водителя воронежской маршрутки напали после того, как он дважды попросил молодых людей надеть маски.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также