< >

Воронежские власти рассказали, когда родители получат выплаты на детей от 3 до 7 лет

Деньги уже находятся в казначействе.

Анна Макарова Вести Воронеж 14320

Фото: Pixabay

Родители получат выплаты за сентябрь на детей от 3 до 7 лет до конца этой недели, сообщил пресс-центр облправительства в понедельник, 19 октября. Деньги на это сейчас находятся в казначействе.

Десятки воронежцев жаловались в соцсетях и в редакцию «Вести Воронеж» о задержке пособий на детей. Неделю назад региональные власти сообщили, что Минтруд согласовал заявку Воронежской области на 775 млн рублей на детские выплаты. Этих денег хватит не только на сентябрьские пособия, но ещё и частично на октябрьские.

Воронежцы не в первый раз долго ждут получения пособий. В начале июля жители Воронежской области жаловались на задержку выплат на детей от 3 до 7 лет. Тогда в департаменте соцзащиты это объяснили ошибками межведомственного электронного документооборота.

В сентябре многие родители снова вовремя не получили пособия. Чиновники говорили, что в регионе ждут поступления средств из федерального бюджета и заверили, что родители получат выплаты к середине октября.

Размер выплаты на каждого ребёнка составляет 4 595 рублей. Пособие полагается в том случае, если размер среднедушевого дохода семьи не выше 9 410 рублей на каждого человека. Ежемесячная выплата осуществляется со дня достижения ребёнком 3 лет, но не ранее 1 января 2020 года, и до достижения восьми лет.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также