< >

Треть воронежцев пожаловалась на снижение зарплат в пандемию

Доходы выросли только у 7% опрошенных.

Анна Макарова Вести Воронеж 1837
Треть воронежцев пожаловалась на снижение зарплат в пандемию

Фото: Pixabay

Более трети воронежцев, или 34%, пожаловались на снижение зарплат за период пандемии, сообщили аналитики HeadHunter в понедельник, 19 октября. Доходы с начала года выросли только у 7% опрошенных, а у остальных остались неизменными. В целом по стране ситуация лучше – зарплаты выросли у 18% респондентов, у 26% – они упали, а у остальных не изменились.

– Про рост заработных плат чаще всего говорили IT-специалисты, а про падение – представители сферы продаж и сферы гостеприимства. А вот наиболее стабильной в этом смысле оказалась сфера безопасности и бухгалтерия, – отметили в HeadHunter.

По данным опроса, у 28% работающих воронежцев есть дополнительные источники дохода – чаще это специалисты сфер «Искусство, развлечения, масс-медиа», «Безопасность», «Туризм, гостиницы, рестораны», «Наука, образование» и «Юристы».

Лидирует среди дополнительных финансовых источников вторая работа или подработка – она есть в среднем у 57% опрошенных, чаще всего это маркетологи, представители искусства и IT. На втором месте – свой небольшой бизнес (14), на третьем – доход от сдачи недвижимости (11%). И лишь 8% получают доход от ценных бумаг.

В HeadHunter  отметили, что опрос проводился с 16 по 23 сентября среди 9,5 тыс. соискателей, в том числе 4,3 тыс. работающих по найму.

Кстати, ранее аналитики нашли для воронежцев 4 вакансии с зарплатой в полмиллиона рублей. Правда, две из них связаны с продажами, и доходы будут зависеть от выручки, а ещё две предполагают удалённую работу.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также