< >

В воронежском селе нашли загрязняющую Хопёр подозрительную трубу

Её владельца ещё предстоит установить.

В воронежском селе нашли загрязняющую Хопёр подозрительную трубу

Фото: Pixabay

В селе Третьяки под Борисоглебском ищут владельца сливной трубы, отходы из которой попадают в реку Хопёр. Об этом пишет  «Коммерсант-Черноземье». Активисты считают, что труба принадлежит маслоэкстракционному заводу местного бизнесмена, но на предприятии это опровергают. 

Трубу в лесу заметили местные жители. По их словам, от стоков идёт неприятный запах, в пойме появились похожие на известь отложения, а деревья и трава засохли. Жалобу подали местному депутату, который обратился в полицию. К делу подключилась и прокуратура. 

Активисты считают, что труба принадлежит маслоэкстракционному заводу, у которого нет собственных очистных сооружений. На предприятии подтвердили, что очистных сооружений у них действительно нет, отходы они вывозят. Но принадлежность трубы отрицают. 

Ранее в Рамонском районе недалеко от места впадения реки Усмань в реку Воронеж произошёл разлив нефтепродуктов. Пятно площадью 7,5 тыс. кв. м нашли инспекторы Центрально-Чернозёмного управления Росприроднадзора. Причиной аварии стал пожар на земснаряде.

Ещё по теме

Читайте также