< >

Мэр Воронежа: «Мы находимся на пике заболеваемости коронавирусом»

Вадим Кстенин выразил надежду, что вскоре город выйдет на плато по COVID-19.

Дарья Крымова Вести Воронеж 4712
Мэр Воронежа: «Мы находимся на пике заболеваемости коронавирусом»

Фото: Вести Воронеж

Воронеж, как и весь регион, находится на пике роста заболеваемости коронавирусом – ежедневно выявляется свыше 200 заболевших. Об этом сообщил мэр Вадим Кстенин во время прямого эфира в Доме журналистов в среду, 21 октября. Глава города выразил надежду, что вскоре пик будет пройден, и Воронеж выйдет на плато по заболеваемости.

– Вещь достаточно серьёзная – этот коронавирус. Он нанёс большой урон – как экономике, так и здоровью наших граждан, к большому сожалению. Пока ситуация в больницах достаточно напряжённая, медики работают в напряжённом режиме. И от каждого гражданина зависит, как мы сможем преодолеть эту беду, – сказал Вадим Кстенин.

Мэр отметил, что коронавируса «не боятся только неумные люди». Сейчас особенно важно беречь себя и здоровье своих близких. Вадим Кстенин в очередной раз призвал носить маски, использовать санитайзеры и держать социальную дистанцию.

Градоначальник согласился с губернатором Александром Гусевым, что главный источник источник распространения новой коронавирусной инфекции – общественный транспорт. Поэтому в нём усилен контроль за ношением масок. Рейды по соблюдению режима также проводятся в магазинах, которые посещают большое количество людей, и на крупных промышленных предприятиях.

– Мы вынуждены были пойти на такие весомые меры, как штрафы. И в последнее время ситуация начала выравниваться, – резюмировал Вадим Кстенин.

С начала пандемии в Воронежской области коронавирусом заболели уже 22 310. Из них 315 умерли.

Ещё по теме

Читайте также