< >

Мэр Воронежа пообещал решить проблему вечного фонтана на Шишкова

Там установят дробильное оборудование.

Мэр Воронежа пообещал решить проблему вечного фонтана на Шишкова

Фото: Вести Воронеж

На насосной станции, обслуживающей кварталы на Шишкова, установят дробильное оборудование, чтобы предотвратить засоры. Об этом рассказал мэр Вадим Кстенина прямой линии 21 октября. Улицу регулярно затапливает из-за засоров канализации.

Мэр отметил, что не совсем правильно винить жителей в том, что они выбрасывают в канализацию не подходящий для этого мусор. Он сообщил, что поручение оборудовать станцию измельчителем он уже дал, поэтому проблема должна решиться в течение нескольких месяцев.

Жильцы «Московского квартала» страдают от фекальных рек на протяжении нескольких лет примерно раз в месяц, но в сентябре это произошло уже дважды. Канализационные воды затапливают не только их ЖК, но и соседние – «Пять столиц», «Олимпийский», «Авангард», «Ботанический сад». В последний раз улицу Шишкова затопило 24 сентября. Фонтан бил не только из  колодца – в нескольких местах стоки уже прорывались сквозь асфальт. Ранее в мэрии всегда отвечали, что проблема в жильцах - им стоит перестать выбрасывать в канализацию подгузники и строительный мусор.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также