< >

В Воронеже запланировали построить несколько собачьих приютов вместо одного

Мэрия рассчитывает получить финансирование по федеральной программе.

Дарья Крымова Вести Воронеж 1764
В Воронеже запланировали построить несколько собачьих приютов вместо одного

Фото: Pexels

Строительство приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Воронеже планируют начать в 2021 году. Об этом мэр Вадим Кстенин рассказал во время прямого эфира в Доме журналистов в среду, 21 октября. При этом объект может стать не единственным. Если удастся получить софинансирование из федерального бюджета, приютов в городе появится несколько.

– Я лично готовил обращение в адрес министра природных ресурсов и экологии РФ с просьбой рассмотреть возможность софинансирования таких мероприятий. Буквально вчера получил ответ из министерства, что данная проблема их тоже очень сильно волнует. Они приступили к разработке своей федеральной программы для софинансирования субъектам работ по строительству приютов. Это хорошая, положительная новость. Если будет такая программа, то одним приютом мы точно не обойдёмся, для города-миллионика это мало, – сказал Вадим Кстенин.

Первый приют должен появиться рядом с очистными сооружениями на улице Балашовской, 29/1. Площадь участка, выделенного под объект, составляет 14,5 тыс. кв. м. Пока готово только техзадание на разработку проекта приюта, рассчитанного на 250 голов. Но вскоре начнётся само проектирование. Мэр поручил найти подрядчика и заключить с ним контракт.

– Если не найдём поддержки на региональном уровне, будем в любом случае строить этот приют за счёт наших, муниципальных средств. Удастся привлечь федеральное финансирование – будем участвовать и там. Ещё важно проработать возможность выдачи грантов тем, кто содержит частные приюты, – резюмировал мэр.

На участке по улице Балашовской появится здание административно-бытового назначения, лечебно-операционный блок, здание временного содержания животных. К приюту устроят подъездные пути, проезды для пожарной техники, тропинки для пешеходов, парковочные места.

Ещё по теме

Читайте также