< >

В Воронеже пока не дождались денег на строительство приюта для животных

Город получил полномочия, но к проектированию так и не приступил.

Дарья Бородина Вести Воронеж 3624
В Воронеже пока не дождались денег на строительство приюта для животных

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже застопорилось строительство приюта для безнадзорных животных. О ходе проекта «Вести Воронеж» рассказали в мэрии. Несмотря на передачу полномочий муниципалитету, к проектированию пока не приступили. Местные власти ждут федеральных субсидий.

- По имеющейся информации, Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации разрабатывается государственная программа с целью предоставления из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации субсидий на строительство приютов для животных, - сказано в ответе мэрии.

Область передала полномочия по обращению с животными местным властям в марте 2020 года. Заниматься ими должны управы районов за счёт субвенций из областного бюджета. Все районы уже выбрали подрядчиков для отлова бездомных животных, всех их должны стерилизовать, вакцинировать, обеспечить бирками и отпустить обратно. На 5 августа в городе эту процедуру прошли 320 собак.

Участок под будущий приют на 250 голов нашли ещё в 2016 году рядом с очистными сооружениями на улице Балашовской, 29/1. Его площадь составляет 14,5 тыс. кв. м. Пока готово только техзадание на разработку проекта приюта.

В феврале на встрече с журналистами мэр Вадим Кстенин сообщил, что после получения полномочий город сможет тратить деньги на строительство приюта и приступит к работам. Спроектировать здание планировали уже к августу, а начать строительство до конца 2020 года. До этого проектировать здание собирались в 2018 году.

На участке появится здание административно-бытового назначения, лечебно-операционный блок, здание временного содержания животных. К приюту устроят подъездные пут, будут проезды для пожарной техники, тропинки для пешеходов, парковочные места. Территорию огородят, она будет освещена и благоустроена.

Ещё по теме

Читайте также