< >

В Воронежской области водитель получил 8 лет за пьяное ДТП с двумя трупами

Иномарка с пассажирами опрокинулась на крышу.

В Воронежской области водитель получил 8 лет за пьяное ДТП с двумя трупами

Фото: ГУ МВД по Воронежской области

Борисоглебский городской суд вынес приговор 33-летнему водителю иномарки, из-за которого погибли два пассажира. За пьяное ДТП мужчина получил восемь лет лишения свободы с лишением прав на три года. Об этом сообщила пресс-служба суда во вторник, 20 октября.

Февральским вечером в 2020 году мужчина сел за руль автомобиля Chevrolet Lanos пьяным и повёз троих пассажиров. На улице Колхозоградская села Танцыреи он не справился с управлением, вылетел в кювет, где автомобиль опрокинулся на крышу. В результате пассажиры попали в больницу, где двое из них вскоре умерли.

Суд установил, что машина была исправна. Борисоглебца признали виновным в нарушении ПДД в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц (п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ). Наказание по статье – от 8 до 15 лет лишения свободы, мужчине назначили минимальный срок с учётом данных о личности и смягчающих обстоятельств.

Накануне в суд передали дело о жутком ДТП в Новохопёрском районе с двумя погибшими подростками. Их на мопеде сбил пьяный водитель без прав. Мужчина уже признал вину, он находится под арестом.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также