< >

Стало известно, в каких воронежских вузах нашли коронавирус

Роспотребнадзор назвал число заболевших.

Стало известно, в каких воронежских вузах нашли коронавирус

Фото: Pexels

По официальным данным, коронавирусом в Воронежской области болеют всего восемь студентов и четверо сотрудников вузов. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора в среду, 21 октября.

Согласно информации санврачей, в ВГМУ имени Бурденко нашли четырёх заболевших студентов, в опорном вузе – двух студентов, преподавателя и сотрудника библиотеки, в ВГУ и Российском новом университете болеют по одному студенту, во ВГУИТ вирус нашли у одного преподавателя, в ВГПУ – у сотрудника библиотеки.

Однако по данным «Вести Воронеж», в городе коронавирусом заражены гораздо больше учащихся. Вероятно, сведения о реальном числе заболевших ещё не передали в Роспотребнадзор. Неслучайно оперштаб попросил воронежские вузы и колледжи распустить всех по домам

ВГУ уже перевёл 50% студентов на удалённое обучение. Остальная половина пока учится с соблюдением коронавирусных правил. Как сообщили в вузе, полный переход на дистанционку возможен, только если будет указ губернатора Александра Гусева или приказ Министерства науки и высшего образования России.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также