< >

В Воронеже с улицы Плехановской уберут платные парковки и одну остановку

Это связано с реконструкцией виадука у «Работницы».

Фото: Вести Воронеж

Из-за перекрытия виадука у «Работницы»  чиновники изменили схему остановок на перекрёстке улиц Кольцовской и Плехановской. Путепровод закроют на ремонт уже в эту субботу, 24 октября.

С этого момента маршруткам запрещено останавливаться на Плехановской у дома № 35, а напротив, наоборот,  будет разрешено. Дополнительную остановку сделают вместо платной парковки на Кольцовской у дома №29. Там уже повесили знак. Это, считают в мэрии, увеличит пропускную способность улиц и уменьшит пробки.

Кроме того, остановка и стоянка, в том числе платная парковка автомобилей будет запрещена  по обеим сторонам улицы Плехановской от Заставы до пересечения с Кольцовской. Чиновники управления транспорта говорят, что вскоре, вероятно, пересмотрят всю схему организации парковочного пространства в городе, но уже по другой причине. В центре Воронежа появятся выделенные полосы для проезда общественного транспорта.

– Парковочное пространство будет оптимизироваться, и парковочные места будут перераспределяться.  Если получится, ужаться, то возможно, за счёт небольшого изменения геометрии парковочного пространства, сможем уместить эти 6 тыс. мест на более компактной площади, тем самым освободить территорию для выделенных полос, – рассказал заместитель руководителя управления транспорта Воронежа Максим Захаров.  

Новый путепровод у «Работницы» должны собрать уже к концу 2020 года. Более того, если в январе будет хотя бы несколько тёплых дней, то планируется виадук заасфальтировать и открыть для движения.

Ещё по теме

Читайте также