< >

В Воронежской области мать осудили за долги по алиментам на 870 тыс. рублей

Суд приговорил женщину к лишению свободы, но впоследствии заменил наказание.

В Воронежской области мать осудили за долги по алиментам на 870 тыс. рублей

Фото: Pixabay

Нерадивую мать осудили за долги по алиментам почти на 870 тыс. рублей. Поначалу женщину, не выплачивающую деньги на содержание дочери, приговорили к четырём месяцам лишения свободы, но впоследствии наказание заменили принудительными работами на тот же срок с удержанием 10% заработка в доход государства. Об этом сообщила пресс-служба Острогожского районного суда в четверг, 15 октября.

Установлено, что жительница Воронежской области в 2010 году была лишена родительских прав в отношении несовершеннолетних детей. Её обязали платить алименты на их содержание в размере трети своих доходов. Одна из дочерей достигла совершеннолетия, поэтому с матери стали взыскивать только четверть заработка – на содержание младшей девочки. Но денег женщина не давала, поэтому её приговорили к обязательным работам на 150 часов. При этом отбывать наказание нерадивая мать не стала.

– Она продолжала уклоняться от уплаты средств на содержание своей несовершеннолетней дочери, имея при этом дополнительный неофициальный заработок, а также получая ежемесячную выплату. По поводу трудоустройства в центр занятости она не обращалась, иных мер по трудоустройству не принимала. В связи с этим образовалась задолженность по алиментам в сумме 868 494 рубля, – говорится на сайте суда.

Женщину приговорили к принудительным работам на четыре месяца.

Ранее в Воронежской области мать отправили в колонию общего режима за долги по алиментам на 300 тыс. рублей. Она не помогала содержать сына.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также