< >

Воронежский депутат Госдумы раскритиковал правительственные законопроекты

Они касаются пенсий и компенсаций по вкладам.

Вести Воронеж 1421
Воронежский депутат Госдумы раскритиковал правительственные законопроекты

Фото: Партия "Родина"

Председатель партии «Родина», депутат Госдумы Алексей Журавлёв раскритиковал законопроекты о компенсации по вкладам СССР и продлении ожидаемого периода выплаты пенсий. Их Государственная Дума начала рассматривать в первом чтении 21 октября, оба внесены правительством.

Первый предусматривает очередную заморозку выплат компенсаций по вкладам советского времени. Его принимают ежегодно и депутат отметил его ритуальный характер:

- Как либералы в девяностые ограбили народ, так с тех пор и тишина. В очередной раз правительство предлагает парламенту узаконить заговор молчания вокруг этой темы, снова закрыть глаза на совершенную несправедливость. А мы в партии «Родина» считаем, что государство должно вернуть деньги народу! - заявил Алексей Журавлёв в Facebook.

Второй законопроект предлагает продлить ожидаемый период выплаты пенсий до 264 месяцев. Этот показатель применяют для рассчёта ежемесячного размера пенсии.

- Вроде бы намерения совершенно благие, но дьявол, как всегда, кроется в мелочах. Без опережающего увеличения зарплат и пенсий, без роста доходов граждан, увеличивать ОВП на основании лишь сомнительных данных о средней продолжительности жизни, бессмысленно и даже вредно для пенсионеров, - считает Журавлёв.

                                                                                                                                                                 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также