< >

Часть Воронежа лишат воды на 12 часов из-за ремонта виадука у «Работницы»

Ограничения коснутся Центрального и части Ленинского районов.

Часть Воронежа лишат воды на 12 часов  из-за ремонта виадука у «Работницы»

Фото: Вести Воронеж

Воду полностью отключат в Центральном и части Ленинского районах в среду, 28 октября, сообщила пресс-служба мэрии. Неудобства продлятся 12 часов – с полудня и до полуночи. В это время рабочие будут убирать водовод с тротуара на закрытом для ремонта виадуке у «Работницы». Горожан попросили запастись водой.

Фото: мэрия Воронежа

Кроме жителей центра, воды полностью лишат жителей территории, ограниченной улицами Платонова, Гора Металлистов, Петровской набережной, Софьи Перовской, набережной Массалитинова, улицами Кавалерийской, Линейной, проспектом Революции, Карла Маркса, Фридриха Энгельса, Средне-Московской, Кольцовской, Плехановской, площадью Ленина, улицей Кирова.

Как сообщили в мэрии, магистральный водовод доставлял огромные неудобства воронежцам долгие годы. Теперь его уберут и участок подключат к новой трубе. Она появится на специальной технологической эстакаде. Туда же вынесут силовые кабели и коммуникации связи.

– Мы специально до начала отопительного сезона провели работы по врезке задвижек, чтобы максимально сократить сроки по переключению участка водовода. Именно поэтому сейчас нам не потребуется полностью сливать воду из системы, а затем наполнять её – обычно, только эти две операции занимают около 6-7 часов, – рассказал руководитель управления дорожного хозяйства Олег Котов.

Фото: мэрия Воронежа

Движение по виадуку на улице Ленина закроют с 18:00 субботы, 24 октября. Сразу после этого там выставят спецтехнику и начнут подвозить балки на техническую эстакаду для коммуникаций. Водовод 26 октября продезинфицируют и промоют, на следующий день водоканал возьмёт пробы на лабораторный анализ. Если результат будет положительный, 28 октября приступят к переключению водовода.

Власти пообещали приложить все усилия, чтобы как можно скорее закончить работы. Многое будет зависеть от погоды и технических сложностей, с которыми может столкнуться подрядчик. А пока мэрия рассчитывает собрать виадук до конца года и открыть его в январе.

На время ремонта путепровода в Воронеже пустят в объезд 24 автобусных маршрута, а также введут временные схемы организации дорожного движения. Автомобилисты могут посмотреть пути объезда перекрытого виадука здесь.

Мэрия посоветовала воронежцам потратить немного времени в воскресенье и проехать по улицам, которых коснутся изменения, чтобы привыкнуть к ним. А ещё – быть предельно аккуратными, ведь любое мелкое ДТП сможет парализовать и без того затруднённое движение.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также