< >

Сотрудница банка в Воронежской области опустошила счета клиентов

Женщина выпускала кредитные карты от чужого имени и снимала деньги.

Сотрудница банка в Воронежской области опустошила счета клиентов

Фото: Pixabay

Сотрудницу банка в Бутурлиновском районе уличили в систематической краже денег со счетов клиентов. Известно как минимум о трёх аферах, которые провернула женщина, ущерб составил почти 50 тыс. рублей, сообщила пресс-служба райсуда в среду, 21 октября.

По версии следствия, в ноябре 2018 года сотрудница банка знала, что у одной из клиенток на кредитной карте есть деньги, которыми она не пользуется. Женщина решила заблокировать кредитку и перевыпустить её, написав заявление от имени клиентки. Так новая карта оказалась привязана к основному счёту, и сотрудница банка получила доступ к 30 тыс. рублей. Она их сняла и распорядилась по своему усмотрению.

В декабре 2018 года женщина перевыпустила кредитную банковскую карту от имени другого клиента и украла с ней 7 тыс. рублей.

Наконец, в августе 2020 года обвиняемая составила от имени ещё одной горожанки заявление на получение карты, привязанной к счёту. Когда она была готова, сотрудница банка сняла 10,3 тыс. рублей.

Силовики возбудили уголовное дело о кражах с причинением значительного ущерба (ч.3 ст. 158 УК РФ), женщине грозит до 6 лет лишения свободы.

Подобные истории в Воронежской области, увы, не редкость. Весной полиция рассказала, как 37-летняя сотрудница банка украла со счёта пенсионерки 1,25 млн рублей. По версии следствия, женщина увидела, что с 2014 года пенсионерка не обращалась в банк и не снимала пенсию. Сотрудница подделала подписи бабушки и кассира в кассовом ордере, после чего по частям снимала деньги клиентки.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также