< >

Жителей района под Воронежем переселят ради расширения музея «Костёнки»

Власти планируют выкупить землю из частной собственности.

Жителей района под Воронежем переселят ради расширения музея «Костёнки»

Фото: Вести Воронеж

Жителей Хохольского района могут переселить ради расширения музея-заповедника «Костёнки» и строительства новых туристических объектов. Власти уже прорабатывают механизм по выкупу земель из частной собственности, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-центре облправительства в пятницу, 23 октября.

Сейчас разрабатывается концепция создания на территории Костёнского, Борщёвского и Архангельского поселений многофункционального историко-природного парка «Костёнки». Предполагается провести реконструкцию здания музея, обустроить современные рекреационные и туристические зоны, в том числе смотровые площадки и туристические экотропы.

Если в 2019 году число посетителей музея-заповедника «Костёнки» составило 25,0 тыс. человек, то к 2023 году оно должно вырасти до 100 тысяч. Концепция также предусматривает развитие инфраструктуры самого Хохольского района.

Ранее стало известно, что Костёнки могут стать  отправной точкой туристического маршрута вдоль Дона. В Воронежской области построят 11-12 рекреационных зон. планируется, что их будут посещать туристы, катающиеся на корабликах. На некоторых из них будут кафе, где-то применят технологии дополненной реальности.  Развивать проект будет «Донэкопарк».

Создание историко-туристского кластера в воронежских Костёнках запланировали на 2021-2023 годы, в перспективе он может войти в 100 самых посещаемых мест России. В Костёнках также может появиться комплекс элементов «Белгородской черты» с ремесленным подворьем, комплекс раскопок палеолитических стоянок первобытного человека, а также детский археологический лагерь и речная пристань.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также