< >

Жителя Воронежской области ждёт суд за угрозы молотком полицейскому

Ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Жителя Воронежской области ждёт суд за угрозы молотком полицейскому

Фото: Pixabay

В Воронежской области суд рассмотрит дело мужчины, который попытался защитить свою сожительницу от претензий инспектора по делам несовершеннолетних. Он замахнулся на неё молотком и словесно угрожал, за что теперь может сесть в тюрьму. 

История произошла в Россошанском районе в августе. Инспектор ПДН с коллегами приехала к семье, состоящей на учёте. Дома их не оказалось, но мать и ребёнка нашли по другому адресу. Там инспекторы обнаружили пьяную женщину в компании сожителя. Оценив условия, инспектор предложила женщине с ребёнком проехать в больницу для его обследования. 

В ответ пьяный сожитель замахнулся на инспектора молотком и пригрозил ей расправой. На предварительном следствии 47-летний мужчина вину признал, её подтверждают и показания свидетелей. Мужчину обвинили в угрозе представителю власти при исполнении (ч. 1 ст. 318 УК РФ). Максимальное наказание - пять лет лишения свободы.

В прошлом году похожая история случилась в Верхнехавском районе. Там женщина, будучи пьяной, с кулаками набросилась на сотрудника полиции, которая хотела забрать её больного ребёнка. 

Ещё по теме

Читайте также