< >

«Не скорая, а ритуальные услуги». Не дождавшийся врачей экс-спецназовец умер в Воронеже

Виктор Гаршин заболел после контакта с ковидным пациентом.

Фото: Предоставлено знакомой Виктора Гаршина

Бывший спецназовец Виктор Гаршин почувствовал себя плохо после контакта с человеком, у которого позже подтвердился коронавирус. Воронежец попытался дозвониться до врачей, однако долгое время безуспешно. Когда это наконец удалось сделать, фельдшер на другом конце провода ответила, что «это не скорая, это – ритуальные услуги». «Вести Воронеж» публикуют  запись этого разговора.

Зачем медик так сказала – неизвестно, но, возможно, эта фраза и стала роковой в судьбе Виктора Гаршина. После неё разговор не заладился, фельдшер положила трубку, а воронежец так и не успел попросить о помощи. Больше дозвониться до скорой мужчина не смог, а через неделю после того разговора бывший спецназовец скончался, рассказала корреспонденту «Вести Воронеж» знакомая умершего Елена. По словам другой подруги Виктора, Оксаны, мужчина рассказывал, что у него уже был подтверждён COVID.

– Виктор знал свои права, всегда их отстаивал. Кто-то скажет, что он чуть ли не бандит – да, был резким, но справедливым. Был знатоком оружия, при этом являлся поклонником охоты по правилам и нередко отлавливал браконьеров. Он даже в этой ситуации написал заявление в полицию, – рассказала Елена.

По словам знакомой Виктора, у него на обеспечении была пожилая мама-инвалид, поэтому он чувствовал свою ответственность за неё и следил за своим здоровьем, но без фанатизма. Мужчина не жаловался на самочувствие, но Елена уверена, что без веского повода он скорую бы не вызвал.

– Ему было 45 лет. Виктор – бывший спецназовец, очень высокий. Настоящий мужик. Насколько мне известно, больше до врачей дозвониться он не смог. Умер на улице. Знаете, при коронавирусе бывает, что чуть ли не каждые пять минут ощущение, что вот-вот в обморок упадёшь. Возможно, и у него такое состояние было, – добавила Елена.

Злополучный звонок в скорую был 14 октября, ровно через неделю Виктор Гаршин умер, а 23 октября его похоронили.

«Вести Воронеж» уточняют информацию в департаменте здравоохранения о том, будет ли наказан фельдшер скорой за такой разговор, поступал ли другой вызов от Виктора Гаршина и было ли за ним установлено медицинское наблюдение из-за COVID-19. Кроме того, редакция запросила информацию в региональном управлении МВД по поводу заявления Виктора Гаршина.

Ранее в Воронеже стало известно о другой страшной смерти из-за коронавируса. Писатель и драматург, руководитель отдела прозы в журнале «Подъём» Виктор Никитин умер в Воронеже 30 сентября. Самое страшное в этой трагической истории то, что за несколько часов до гибели Виктор Никитин написал пост в Facebook. Он рассказал о стабилизации состояния и о том, что его уже перевели из реанимации в обычную палату.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также