< >

Восемь воронежских вузов уйдут на дистанционку

Онлайн-обучение продлится как минимум две недели.

Восемь воронежских вузов уйдут на дистанционку

Фото: Pixabay

Ещё пять воронежских вузов уходят на дистанционное обучение с понедельника, 26 октября. Такие решения приняты из-за неблагоприятной ситуацией по коронавирусу. Онлайн-занятия продлятся до 8 ноября. Ранее о решении объявили в опорном вузе, в ВГУ и в медуниверситете.

Итак, на удалёнку уходит Воронежский государственный аграрный университет (ВГАУ) имени Петра Первого. С 26 октября по 8 ноября занятия для обучающихся очной формы будут проводиться в соответствии с расписанием в режиме видеоконференций, а пересдача задолженностей проходить не будет. Более того, живущим в общежития порекомендовали временно уехать в место постоянной регистрации.

В Воронежском государственном педагогическом университете (ВГПУ) с 26 октября планируется максимальный перевод занятий в онлайн-формат. Соответствующий приказ планируется издать после получения письма от учредителя, Министерства просвещения Российской Федерации.

Переход на дистанционку корреспонденту «Вести Воронеж» подтвердили и в Воронежском госуниверситете инженерных технологий (ВГУИТ).

Воронежский экономико-правовой институт тоже прислушался к рекомендациям и решил на две недели реализовывать программы высшего и среднего профессионального образования в полном объёме с помощью дистанционных технологий.

Воронежский филиал РЭУ имени Плеханова уйдёт на дистанционку с 26 октября по 9 ноября, сообщается в приказе.

Планирует ли перейти на дистанционку Воронежский государственный лесотехнический университет имени Морозова, оперативно уточнить не удалось.

Справка

Первым на дистанционное обучение решил перейти Воронежский опорный вуз – это планировалось сделать с 19 октября по 1 ноября. Уже после того, как об этом было официально объявлено, Минобрнауки отменило переход, не согласовав такое решение. Однако уже 20 октября оперштаб попросил воронежские университеты и колледжи распустить студентов по домам, и стало ясно, что вузы всё-таки начнут переходить на удалёнку.

И накануне опорный вуз, или ВГТУ, всё-таки подтвердил перевод студентов на дистанционку. Также это сделали в Воронежском государственном университете. В обоих вузах занятия будут проходить онлайн как минимум до 8 ноября. Правда, в ВГУ исключения составят лабораторные работы, на которые учащиеся смогут являться лично – чтобы воспользоваться необходимым оборудованием.

На дистанционку уходит и ВГМУ имени Бурденко, но дату её окончания пока не определили.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также