< >

В Воронеже четверо детей избили аутиста до потери сознания

Мама пострадавшего 38-летнего мужчины написала заявление в полицию.

В Воронеже четверо детей избили аутиста до потери сознания

Фото: Дария Лаврова

В Воронеже произошла очередная история о детской жестокости, не знающей границ. Четверо подростков на улице Урицкого избили до обморочного состояния 38-летнего аутиста Артура, рассказала корреспонденту «Вести Воронеж» его мать Дария Лаврова в воскресенье, 25 октября. Школьники не в первый раз издеваются над мужчиной, чувствуя безнаказанность, поэтому с каждым разом ведут себя всё грубее. Это нападение стало для семьи последней каплей – Дария написала заявление в полицию.

– Они издеваются над Артуром – а он инвалид первой группы – несколько лет: с того времени, когда старшим из них было лет по семь. Сейчас – уже 12. Но сначала всё было по-детски – могли в шапку грязь положить, потом на голову одеть, песком осыпать. Тоже били, но не сильно. Я разговаривала и с детьми, и с их родителями – упрашивала, взывала к жалости и состраданию. Бесполезно, они цинично смеются надо мной и советуют Артуру не гулять в общем дворе – а ездить в специализированные центры, – рассказала Дария.

По словам женщины, в этот раз на её сына напали четверо детей – двоим лет по 8, и ещё двоим по 12. Они избили Артура просто так – «от нечего делать» и зная, что мужчина беспомощный и сдачи не даст. Причём если раньше на него нападали днём, когда все всё видели, то сейчас это делают в темноте.

– Дети от этой безнаказанности испытывают удовольствие. Видимо, им нравится, что могут избить взрослого дядю. Я говорила Артуру, чтобы он в подобных случаях брал палку, пытался защититься – но он не может. И в последний раз они его избили до обморока – по груди, животу, ногам. Допинали до подъезда. Когда я пришла, он весь в грязи был. А что в следующий раз будет? Они его до смерти забьют? После этой истории я еле вывела его в магазин, он теперь боится и ни в какую не хочет выходить из дома, – рассказывает женщина.

Дария Лаврова написала заявление в полицию, но дознаватель её якобы заверила, что это бесполезно – состава преступления нет. Но если в возбуждении уголовного дела будет отказано, женщина пойдёт в прокуратуру и будет пытаться добиваться возмещения морального и материального вреда.

– Мне их деньги не нужны. Но, возможно, хоть таким способом удастся повлиять на родителей, которые заступаются за детей и не объясняют им, что так делать нельзя. Вы не представляете, как они с животными обращаются! Несколько лет назад они так поиздевались над щенком, что ветеринарам ему пришлось отрезать хвост – был сломан в пяти местах, а также уши. Сейчас пёс живёт у меня на коврике в подъезде в тёплое время года и в сарае – в холодное. В квартиру я его взять не могу – там кошки, – добавила женщина.

Жестокие дети всё чаще чувствуют свою безнаказанность. В 2019 году в Воронеже «прославился» школьник Денис Б., который вместе с товарищем избил на камеру старика. На историю обратили внимание полицейские, но парню  всё сошло с рук. В 2020 году молодой человек снова решил проявить себя – и снимал на видео издевательства над сверстниками. И снова остался безнаказанным. Следователи заинтересовались трудным подростком только после того, как Денис 9 мая жестоко избил взрослого воронежца – мужчина попал в реанимацию в крайне тяжёлом состоянии, пробыл там несколько недель, но выжил. Очередную пытку Денис также снимал на видео.

В итоге всё-таки появилось уголовное дело, а подростка отправили в СИЗО, но через несколько месяцев выпустили под домашний арест. И парень этим воспользовался – он снял электронный браслет, а после, по словам очевидцев, зверски напал на компанию молодёжи. И по-прежнему Денис находится дома.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также