< >

Соседи погибших на пожаре детей в Воронежской области: «Их бабушка была пьяна»

По словам сельчан, в доме был третий ребёнок – ему удалось спастись.

Андрей Чистик Вести Воронеж 5960

Фото: Вести Воронеж

Жизни двух детей, мальчиков четырёх и семи лет, унёс пожар в селе Шуриновка Богучарского района. Днём субботы, 24 октября, там загорелся частный дом. В нём, по словам соседей, были дети и их мать, гостившие у бабушки.

Мать удалось вывести из дома еще до приезда пожарных. А тела мальчиков обнаружили спасатели. Бабушка, как говорят, в это время была сильно пьяна и бродила по двору.

Жители села рассказывают, что в доме был ещё третий ребёнок – старшая сестра погибших детей, но ей удалось спастись.

– Если бы бабушка была трезвая, она бы сказала: «У меня там загорелось, помогите!» Сбежались бы соседи. Сказала бы про детей. А когда уже крыша начала полыхать, это уже было поздно. Внутри все выгорело. Шифер трещал и летел, – рассказали соседи.

Пожар в одноэтажном частном доме на улице 50 лет Победы в селе Шуриновка днём 24 октября. На его тушение ушёл час, после ликвидации спасатели обнаружили тела двоих мальчиков. Дом, который был на двух хозяев, оказался серьёзно повреждён огнём по всей площади.

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. А прокуратура проверит, как работает опека района.

Ещё по теме

Читайте также