< >

В Воронеже убрали популярную остановку «Кольцовская»

Теперь после «Заставы» сразу идёт «Детский мир».

В Воронеже убрали популярную остановку «Кольцовская»

Фото: Вести Воронеж

Городские власти убрали остановку «Кольцовская» на стороне «Галереи Чижова». Зато вернули её на противоположной стороне по улице Плехановской. Схема остановок изменилась из-за полного закрытия виадука у «Работницы» с 24 октября.

О временном исчезновении популярной остановки мэрия предупредила за несколько дней, но для многих воронежцев это стало неожиданностью. Теперь после Заставы автобусы останавливаются почти через километр – у «Детского мира». По мнению чиновников, новая схема поможет увеличить пропускную способность улиц и уменьшит пробки.

Помимо этого, дополнительная остановка появилась вместо платной парковки у дома №29 на Кольцовской. Также автомобилистам теперь запрещено останавливаться по обеим сторонам Плехановской от Заставы до пересечения с Кольцовской. Это касается и платной парковки.

Справка

Виадук на «Работнице» полностью перекрыли около 18:00 субботы, 24 октября, а ночью там уже шли активные работы. Теперь воронежцам необходимо привыкать к новым маршрутам – в лучшем случае, если позволит погода и не помешает коронавирус, движение по виадуку вновь пустят в январе 2021 года. Автомобилисты могут посмотреть пути объезда перекрытого путепровода здесь. На время ремонта путепровода в Воронеже изменят маршруты 24 автобусов, а также введут временные схемы организации дорожного движения.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также