< >

Воронежцу вынесли приговор за расстрел сутенёра во дворе собственного дома

Срок за убийство при сложении с наказанием за другое преступление составил 15 лет.

Воронежцу вынесли приговор за расстрел сутенёра во дворе собственного дома

Фото: СКР по Воронежской области

В Воронеже осудили 46-летнего горожанина за резонансное убийство и хранение оружия. В наказание за эти два преступления ему назначили 7 лет лишения свободы, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе Коминтерновского райсуда. При сложении этого срока с другим – за разбойное нападение – мужчина получил в сумме 15 лет колонии строгого режима.

Жертвой горожанина стал 36-летний сутенёр. Его нашли застреленным в гараже собственного дома в ночь со 2 на 3 марта 2016 года. В мужчину выпустили не меньше восьми пуль. Расстрел человека в собственном доме в частном секторе на улице Миронова тогда получил резонанс. Погибший оказался связан с обвиняемым в сутенёрстве экс-силовиком Алексеем Климовым. Главу организации «Ветераны СОБР» за день до убийства отпустили из СИЗО, и всё это выглядело как передел на рынке секс-услуг Воронежа. Однако в 2020 году при раскрытии преступления на первый план вышла другая версия – о дорожном конфликте.

Согласно обвинению, сутенёра выследили после конфликта на улице Софьи Перовской. Оппонент после стычки на дороге нашёл дом и дождался приезда человека, чтобы отомстить. Застрелив его, мстительный мужчина, которому тогда было 42 года, специально поехал в Липецкую область, где выбросил пистолет в реку Дон.

Распутать это сложное убийство удалось после показаний очевидца преступления, знакомого убийцы. До этого долгое время расстрел связывали с тем, что погибший был одним из людей главы организации «Ветераны СОБР» Алексея Климова. Накануне убийства его как раз выпустили из СИЗО под домашний арест.

Во время следствия обвиняемый рассказал, куда спрятал оружие. Водолазы достали пистолет из реки. Мужчина полностью признал свою вину в преступлении. На тот момент, в 2020 году, он уже отбывал срок за разбой.

Между тем, в Советском райсуде продолжается процесс по делу об организации рынка секс-услуг в Воронеже. Лидером преступного сообщества, которое контролировало почти всех проституток города, называют бывшего кандидата в депутаты Алексея Климова. Помимо него, на скамье подсудимых ещё восемь человек. По примерным подсчетам, ОПС контролировало от 200 до 300 профессиональных проституток. По приблизительным данным, незаконный бизнес приносил больше 5 млн рублей в месяц. Сразу после задержания «команды» Климова рынок секс-услуг забрали себе братья Нагорные, один из которых также когда-то служил в силовых структурах. Братьев Нагорных и участников их ОПГ сейчас судят в Коминтерновском райсуде.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также