< >

Воронежская полиция занялась историей со зверским избиением аутиста детьми

Проверку взял под контроль начальник ГУ МВД по региону.

Воронежская полиция занялась историей со зверским избиением аутиста детьми

Фото: Дария Лаврова

Полиция начала проверку после публикаций в СМИ о жестоком избиении аутиста в Воронеже. Четверо детей довели 38-летнего мужчину до обморока – били по груди, животу, ногам. Правоохранители назначили судмедэкспертизу, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе областного управления МВД в понедельник, 26 октября.

О компании подростков, которая годами избивает беспомощного инвалида и издевается над животными, «Вести Воронеж» написали вчера, 25 октября. В редакцию обратилась Дария – мать аутиста Артура. Заявление в полицию она написала после очередного нападения на сына на улице Урицкого.

По её словам, на Артура напали четверо детей – двоим лет по 8, и ещё двоим по 12. Они избили мужчину просто так – «от нечего делать». Раньше на Артура нападали днём –забрасывали грязью, песком, били, но не сильно, как говорит мать. А теперь жестоко избили ночью –«допинали до подъезда». С тех пор Артур боится выходить на улицу. Дария сообщила, что в возбуждении уголовного дела будет отказано, женщина пойдёт в прокуратуру и будет добиваться возмещения морального и материального вреда.

– Проведение процессуальной проверки находится на контроле начальника ГУ МВД России по Воронежской области. В настоящее время назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. Проводятся необходимые оперативно-разыскные мероприятия. Устанавливаются все обстоятельства происшествия, – сообщили в полиции.

«Вести Воронеж» будут следить за развитием событий.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также