< >

В России ввели всеобщий масочный режим

Такое решение принял Роспотребнадзор.

В России ввели всеобщий масочный режим

Фото: Pixabay

Роспотребнадзор ввёл в России всеобщий масочный режим. Это следует из постановления главного санитарного врача РФ Анны Поповой, опубликованного во вторник, 27 октября. Такое решение вызвано резко обострившейся ситуацией с коронавирусом.

Согласно документу, в масках россияне обязаны находится во местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках и в лифтах.

Главам регионов поручили установить контроль над исполнением постановления, а также обеспечить  своевременное принятие противоэпидемических мер, направленных на стабилизацию обстановки, связанных с распространением COVID-19.

Ранее масочный режим при необходимости вводил каждый конкретный регион отдельно, всеобщего в стране не было. В Воронежской области такой режим начал действовать с 12 мая, но спустя пару месяцев жители региона забыли о масках и других средствах индивидуальной защиты. Вспомнить о них пришлось, когда в Воронежской области резко выросла заболеваемость коронавирусом и возобновились рейды по общественным местам и в маршрутках.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также