< >

В центре Воронежа отремонтируют нагорные лестницы

До конца 2020 года благоустроят пять крутых подъемов.

Инна Доровская Вести Воронеж 1581

Фото: Вести Воронеж

Пять нагорных лестниц отремонтируют в 2020 году в Ленинском районе Воронежа. На некоторых спусках работы почти завершили, на других только начинают. Три лестницы приведут в порядок за грантовые средства, а оставшиеся две отремонтируют за бюджетные деньги. 

Сначала лестницы разбирают, вывозят лом и монтируют каркас нового подъема. Уже после этого склон заливают бетоном, от нижних ступенек к верхним. Когда основа просохнет, деревянный каркас снимут, а лестницу выровняют.

В Ленинском районе Воронежа 25 нагорных лестниц. Половина крутых подъемов в плачевном состоянии. Все они строились в разное время, рассказывают в управе Ленинского района. На ремонт одной лестницы уходит около месяца. Продолжительность работ зависит, в первую очередь, от длины и уклона. Лестницы, как правило, расположены в частном секторе. В некоторых местах это единственный короткий путь до более крупных улиц. 

– Детей водят в детский сад, спускаясь с лестницы, поднимаясь с лестницы, потому что обходить там достаточно большое расстояние. Чего там только не было, достаточно опасная зона была, –  рассказала Елена Щербакова.

Нагорные лестницы в центре Воронежа планируют отремонтировать до конца 2020 года. 

– Нагорные спуски, вы сами понимаете, в зимний период времени достаточно сложно преодолевать. Это и жители ими пользуются, и гости нашего города. Погодные условия еще позволяют, тем более объемы работ не такие большие. Так что мы успеем в этом году все закончить, –пояснил руководитель управы Ленинского района Сергей Ситников.

В 2018 году в частном секторе Ленинского района Воронежа сделали новую лестницу на улице Крылова, а также отреставрировали старые подъемы. 

Ещё по теме

Читайте также