< >

В России от COVID-19 умерло рекордное количество человек за сутки

Максимум регистрируется уже второй день подряд.

Анна Макарова Вести Воронеж 3505
В России от COVID-19 умерло рекордное количество человек за сутки

Фото: Pixabay

За сутки в России зарегистрировано 346 новых жертв коронавируса, сообщил федеральный оперштаб в среду, 28 октября. И это очередной исторический максимум – прежний рекорд был накануне, когда стало известно о 320 летальных случаев. Всего же пандемия унесла жизни 26 935 россиян.

Всплеск заболеваемости коронавирусом в стране начался в сентябре – и пока остановить распространение инфекции не удаётся. Накануне Роспотребнадзор принял беспрецедентную меру – ввёл в России всеобщий масочный режим. Ранее его устанавливали только отдельные регионы, в зависимости от ситуации с COVID-19.

Кроме того, санврачи порекомендовали запретить работу ночных заведений с 23:00 до 6:00. Но здесь решение останется за региональными властями. Кстати, воронежский оперштаб по противодействию коронавируса соберётся в среду, 28 октября. Возможно, губернатор введёт новые ограничения. Пока только ясно, что ситуация с COVID-19  в регионе ещё больше осложняется – за сутки диагноз подтвердился у 291 человека. Таких высоких цифр ещё никогда не было.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также