< >

Вторая волна коронавируса вызвала сильный страх у трети воронежцев

Опрос провело региональное правительство.

Вторая волна коронавируса вызвала сильный страх у трети воронежцев

Фото: Pexels

Тревогу из-за второй волны коронавируса чувствует более 60% воронежцев, которые приняли участие в опросе регионального правительства в telegram. Опрос завершился в среду, 28 октября. В нём приняли участие 1014 человек.

Очень боятся второй волны 34% опрошенных. В основном, это страх заболеть или потерять работу. Лёгкую тревогу испытывают ещё 30%. «Просто наблюдают» за происходящим – 21% проголосовавших. И каждый десятый сообщил о полном безразличии к ситуации.

В комментариях жители города поделились переживаниями о пожилых родных и детях, кто-то рассказал, что болеет прямо сейчас. Некоторые признались, что вторая волна вызывает не тревогу, а чувство бешенства из-за нехватки лекарств и не соблюдающих карантин больных.

Условная вторая волна пришла в Воронежскую область в начале сентября. В больницы начали экстренно возвращать ковидные стационары, а власти вернули часть ограничений. По последним данным, в регионе выявлено более 24 тысяч заразившихся, из них рекордные 291 – за последние сутки.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также