< >

«Магнит» полностью восстановил сгоревший распределительный центр под Воронежем

Построен новый склад.

«Магнит» полностью восстановил сгоревший распределительный центр под Воронежем

Фото: Администрация Новоусманского района

Ритейлер «Магнит» полностью восстановил распределительный центр в селе Нечаевка Новоусманского района, в котором весной 2019 года случился крупный пожар. Там построили новый склад площадью 24 кв. м. В нём появились помещения с оборудованием, необходимым для хранения и дистрибуции товаров с длительным сроком годности. Об этом сообщила пресс-служба администрации района в четверг, 29 октября.

Строительные работы обошлись почти в 740 млн рублей. Новый склад сможет принимать 2 тыс. тонн продукции в сутки. Это бакалея, снеки, соки и вода, корма для животных. 

Всего в распределительном центре два склада. И второй, предназначенный для замороженных и охлаждённых продуктов, а также овощей, фруктов и алкоголя, в результате пожара не пострадал, поэтому его восстановление не потребовалось.

Общая площадь распределительного центра «Магнит» под Воронежем составляет более 48 тыс. кв. м. Он обслуживает свыше 1 тыс. торговых точек разных форматов в Воронежской, Липецкой и Белгородской областях. На объекте трудятся около 750 человек.

Воронежский распределительный центр розничной сети «Магнит» загорелся в ночь на 28 апреля 2019 года. На тушение пожара в здании площадью более 42 тыс. кв. м ушло более четырёх часов. В ликвидации огня участвовали 124 человека и 50 единиц техники. Пламя уничтожило центр и значительную часть хранившегося в нём товара. Предварительная причина ЧП – нарушение в работе электрооборудования.

Погибших и пострадавших, к счастью, не было. Благодаря системам оповещения всех людей удалось оперативно эвакуировать. Позже в сети появилось видео, снятое сотрудниками склада.

Летом 2019-го ритейлер «Магнит» назвал сумму ущерба от пожара. Из-за крупного ЧП под Воронежем компания понесла убытки в 1,2 млрд рублей. Пожар «Магнит» отнёс к одним из ключевых событий весны-лета.

Теперь ритейлер намерен ещё больше поддерживать местных товаропроизводителей и расширять ассортимент их продукции. Это будет стимулировать работу местных производств и толкать экономику вперёд, считают чиновники. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также