< >

Новые входы и максимум врачей. Воронежские поликлиники перестроят под вторую волну COVID

Медики бросят большую часть сил на лечение пациентов с ОРВИ.

Дарья Крымова Вести Воронеж 5741
Новые входы и максимум врачей. Воронежские поликлиники перестроят под вторую волну COVID

Фото: Вести Воронеж

Резкое увеличение числа пациентов с симптомами ОРВИ привело к тому, что поликлиники региона решили перестроить под вторую волну коронавируса. В медучреждениях запланировали создать отдельные входы для заболевших и дистанционные центры, чтобы контролировать состояние их здоровья. Но самое главное – власти решили направить максимум врачей для обслуживания воронежцев с признаками вирусных инфекций. Подробнее рассказали в местном оперштабе в четверг, 29 октября.

В каждой поликлиники создадут дистанционный центр мониторинга пациентов. Там будут:

  • принимать звонки и фиксировать данные с 7:00 до 22:00;
  • поддерживать обратную связь с пациентами и обзванивать тех, кто не смог дозвониться сам или записаться через интернет;
  • координировать работу со службой скорой помощи и приёмно-сортировочными пунктами;
  • контролировать состояние здоровья пациентов с COVID-19 и обзванивать контактных.

Медицинский персонал клиник будет перераспределён. Теперь 70% врачей будут заниматься пациентами, имеющими признаки ОРВИ, а остальные – работать с теми, у кого другие жалобы. Медики в возрасте старше 65 лет будут работать с коронавирусными больными дистанционно. Остальные смогут выезжать на дом к пациентам и вести приём непосредственно в медучреждении. 

В каждой из поликлиник Воронежской области создадут отдельную зону для приёма пациентов с ОРВИ. Там будут принимать и тех, у кого, в том числе, повышена температура. В зоне будут работать несколько кабинетов терапевтов, кабинет забора мазков на коронавирус, результаты которых будут приходить по СМС, кабинет рентгена, кабинет неотложной помощи и процедурный кабинет. На входе посетители также будут проходить бесконтактное измерение температуры, обрабатывать руки антисептиками. Все обязаны будут быть в масках и перчатках.

Заболеваемость коронавирусом стремительно растёт, каждый день в регионе устанавливаются всё новые рекорды. Система здравоохранения на данный момент перегружена, поэтому необходимо перестраивать работу. Пока в поликлиниках буквально давка пациентов.

Ещё по теме

Читайте также