< >

Первый привитый от коронавируса воронежский врач рассказал об ощущениях

Вакцину получили уже 42 медика.

Евгений Касилов Вести Воронеж 21944

Фото: Вести Воронеж

Воронежская область ждёт вторую партию вакцины «Гам-Ковид-Вак», чтобы продолжить прививать медиков. По данным правительства области, прививку получили уже 42 человека. Это сотрудники, которые контактируют с заболевшими или же работают в «красной зоне».

В департаменте здравоохранения рассказали, что всего до 31 декабря в область планируют поставить 2011 доз вакцины для медработников – прежде всего сотрудников отделений скорой помощи и лабораторий, реаниматологов, пульмонологов, а также медперсонала первичного звена.

Одним из первых в Воронеже новую прививку сделал главный врач одной из самых загруженных больниц региона БСМП №1 Игорь Банин. И вот что он рассказал о своем самочувствии.

– За исключением только боли в месте, где была прививка, вообще никаких негативных моментов не почувствовал. Абсолютно обычная жизнедеятельность и хорошее самочувствие. Я вижу, что это просто на основе аденовируса белки, то есть я как врач не вижу основ для того, чтобы мне заволноваться. Как показывает практика, прививки гораздо более эффективны зачастую, чем препараты, которые лечат инфекцию, – рассказал Игорь Банин.

Небольшая партия вакцины против коронавируса, состоящая из нескольких десятков доз, в сентябре прибыла в Воронежскую область. Первыми решили привить врачей БСМП №1. Пока о масштабной вакцинации в регионе речи нет.

Ещё по теме

Читайте также