< >

Учёные назвали ещё один симптом COVID-19

Пациенты могут столкнуться с похожим на обморожение раздражением.

Учёные назвали ещё один симптом COVID-19

Фото: Pexels

Учёные нашли ещё один симптом коронавируса. У людей, заболевших COVID-19, может появляться раздражение на пальцах ног, похожее на обморожение, при котором они сильно краснеют. Такие выводы сделали специалисты Массачусетской больницы совместно с экспертами Международной лиги дерматологических сообществ и Американской академии дерматологии, сообщает Telegraph.

Проанализировав 1 тыс. случаев коронавируса, учёные сделали вывод, что раздражение обычно длится от нескольких недель до нескольких месяцев. Оно может привести к опуханию стоп, уточняет РБК. Тем не менее, чаще всего симптом всё же проявляется в лёгкой форме. Но некоторым требуется госпитализация.

Ранее медицина не выделяла подгруппу пациентов с долгосрочными кожными симптомами коронавируса.

Напомним, первыми признаками коронавируса могут быть поражения кожи и сыпь, а также конъюнктивит. Позднее к этому могут добавиться другие симптомы – температура, сухой кашель, одышка, ощущение заложенности в грудной клетке, боль в горле, насморк, потеря обоняния и вкуса, слабость, головная и мышечная боли. Ещё одним симптомом может стать звон в ушах, или тиннитус. В дальнейшем пациент рискует и вовсе потерять слух.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также