< >

В России зафиксировали рекордный суточный прирост заболевших коронавирусом

Число заразившихся с начала пандемии приблизилось к 1,6 млн.

В России зафиксировали рекордный суточный прирост заболевших коронавирусом

Фото: Pixabay

За последние сутки в России коронавирус выявили у 18 283 человек. Это рекордный суточный прирост новых случаев заражения. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные федеральным оперативным штабом в пятницу, 30 октября. Инфицированных выявили в 84 регионах из 85.

До этого максимальный суточный прирост был накануне. Тогда диагноз подтвердился у 17 717 человек.

Общее число заражённых в стране с начала пандемии приблизилось к 1,6 миллионам.  

Умерли за последние сутки 355 человек. Это не рекорд, но близко к нему. Максимальная цифра была отмечена накануне – тогда погибли сразу 366 пациентов.

Ранее власти пообещали, что будут обеспечивать лекарствами не только тех, кто лечится от коронавируса в больницах, но и тех, кто дома. Препараты для пациентов с лёгким течением болезни станут бесплатными. Получать лечение дома заражённые смогут, только если для них есть отдельная комната. Также важным условиям является отсутствие пожилых родственник и тех, кто страдает хроническими заболеваниями.  

Первыми признаками коронавируса могут быть поражения кожи и сыпь, а также конъюнктивит. Позднее к этому могут добавиться другие симптомы – температура, сухой кашель, одышка, ощущение заложенности в грудной клетке, боль в горле, насморк, потеря обоняния и вкуса, слабость, головная и мышечная боли. Ещё одним симптомом может стать звон в ушах, или тиннитус. В дальнейшем пациент рискует и вовсе потерять слух. А недавно стало известно, что у заражённых может появиться и раздражение на пальцах ног, похожее на обморожение.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также