< >

В Воронежской области мужчину осудили на 16 лет за убитого и закопанного друга

Он ударил приятеля топором и похоронил на огороде.

В Воронежской области мужчину осудили на 16 лет за убитого и закопанного друга

Фото: Pixabay

Бутурлиновский райсуд вынес суровый приговор 43-летнему рецидивисту, который убил топором и закопал на огороде своего знакомого. Исчезновение одного из жителей вызвало в районе большой резонанс. Тело нашли благодаря внимательной соседке, которая увидела участок со свежей перекопанной землёй. Об этом рассказала пресс-службы облпрокуратуры в пятницу, 30 октября.

В конце февраля 2020 года жители села Козловка заметили исчезновение соседа и долго обсуждали, куда он мог пропасть. Один из местных, который был знаком с пропавшим, сказал, что тот уехал на заработки вместе с цыганами. На самом деле тело пропавшего пролежало в земле на огороде у этого человека около 1,5-2 недель. Увидев странно вскопанную землю, соседка обратилась к участковому полиции.

По версии следствия, перед исчезновением мужчина выпивал с другом, с которым они вместе отбывали наказание в тюрьме. Во время застолья у них возник конфликт, один стал избивать другого, затем два раза ударил топором по голове. Мёртвого человека он спрятал в подвале, а через два дня похоронил возле дома.

Убийца был судим за особо тяжкое преступление, а после освобождения совершил ещё два. Суд, согласившись с позицией прокурора, назначил ему 16 лет лишения свободы с ограничением свободы на два года после освобождения. Отбывание части срока в размере трёх лет назначено в тюрьме.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также