< >

Воронеж. Коронавирус. 30 октября

Заболеваемость бьёт рекорды, но в больницах начали освобождаться места.

Воронеж. Коронавирус. 30 октября

Фото: Pixabay

  • За последние сутки COVID-19 подтвердился у 296 человек в Воронежской области. И это абсолютный рекорд по суточному приросту. Общее число заразившихся в регионе достигло 24 773. Всего с начала пандемии в России зарегистрировали 1 599 976 случаев COVID-19, из них рекордные 18 283 за последние сутки. Выздоровели 1 200 560 человек (+14 519), умерли 27 656 (+355).
  • Также побит рекорд по числу зарегистрированных летальных случаев в Воронежской области за сутки. Инфекция унесла жизни 24 человек, общее число смертей с начала пандемии – 431.
  • Количество переболевших коронавирусом воронежцев перевалило за 25 тысяч – за сутки поправились ещё 824 пациента. Причём впервые за вторую волну COVID-19 в воронежских больницах снизился прирост занятых коек.
  • Коронавирус диагностировали 830 жителям Черноземья за сутки. Во всех шести регионах продолжается стремительный рост заболеваемости, но Воронежская область по-прежнему находится в лидерах по приросту инфицированных.
  • Учёные нашли ещё один симптом коронавируса. У людей, заболевших COVID-19, может появляться раздражение на пальцах ног, похожее на обморожение, при котором они сильно краснеют.
  • Одним из наиболее благоприятных мест для размножения коронавируса и его последующего распространения является ротовая полость. Высоки шансы заразиться через проглатываемую слюну или при попадании вируса напрямую в лёгкие. К тому же высок риск передачи COVID-19 от одного человека к другому – при кашле или разговоре, заявили учёные.
Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также