< >

Воронежский облсуд отказал в выходе из СИЗО обвиняемому в коррупции экс-прокурору

Андрей Власюк останется под стражей как минимум до 19 ноября.

Воронежский облсуд отказал в выходе из СИЗО обвиняемому в коррупции экс-прокурору

Фото: Pixabay

Воронежский облсуд отказал в освобождении из СИЗО бывшему заместителю прокурора Левобережного района Андрею Власюку, обвиняемому в трёх коррупционных преступлениях. Предыдущее решение Ленинского суда об аресте до 19 ноября включительно оставили в силе, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе областного суда в четверг, 29 октября.

Во время расследования положение Андрея Власюка усугубилось. По версии следствия, с июня по август 2019 года по требованию экс-прокурора на его участке на набережной Максима Горького силами муниципального комбината благоустройству на безвозмездной основе были проведены земляные и строительно-монтажные работы., уточнили в Ленинском суде. В результате городской бюджет понёс существенный ущерб. Изначально силовики усмотрели в этом превышение должностных полномочий (ст. 285 УК РФ), но позже дело переквалифицировали на получение взятки – (п. «в» ч. 5 ст. 290). А это серьёзное ужесточение обвинений.

Кроме того, в сентябре 2018 года Андрей Власюк получил от директора строительной компании бетон почти на 200 тыс. рублей. За это он обещал прекратить проверку фирмы. Это тоже стало поводом для возбуждения дела о получении взятки.

К делу о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) привело незаконное приобретение в сентябре 2018-го земельного участка в Воронеже стоимостью 8 млн рублей.

В итоге в начале октября 2020 года Андрея Власюка арестовали, а 19 октября ему продлили срок пребывания в СИЗО ещё на месяц. Однако экс-прокурор с этим не согласился и решил обжаловать решение Ленинского суда. Однако безуспешно.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также