< >

Фильм воронежского режиссёра об Иване Бунине показали во Франции

Премьеру приурочили к юбилею писателя.

Фильм воронежского режиссёра об Иване Бунине показали во Франции

Фото: Общественная рганизация «Наша история»

Фильм о писателе Иване Бунине воронежского режиссера-документалиста Александра Никонова показали во Франции. Премьера прошла в городе Грасс по соседству со знаменитыми Каннами. Её приурочили к 150-летию со дня рождения воронежского писателя, который прожил в Грассе с 1923 по 1945 годы. Об этом в редакцию «Вести Воронеж» сообщили представители организации «Наша история».

Авторский фильм «Иван Бунин. Великий изгнанник» перевели на французский язык. Картина стала частью трилогии «Три чаши одной жизни». Воронежец Никонов выполнил эту работу как сценарист, режиссёр-постановщик, оператор съёмок и монтажёр в одном лице.

Премьеру фильма в Воронеже пришлось отложить из-за «чрезвычайной эпидемиологической обстановки в городе». Очный кинопоказ пройдёт на родине режиссёра после снятия ковидных ограничений.

Известный русский писатель, переводчик и нобелевский лауреат Иван Бунин родился в Воронеже 1870 году – в доме на Большой Дворянской (сейчас это проспект Революции, 3). В том доме устроили музей, где сохранились игрушки, любимые книги и вещи юного Бунина. Иван Бунин прожил в Воронеже всего три года. Но в своих заметках он писал «целых три года». Возможно, именно воронежские сёла отразились в образе потерянной бунинской деревни.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также