< >

Погибшим в ДТП с фурой на воронежской трассе оказался водитель рейсового автобуса

Число пострадавших выросло до 10.

Погибшим в ДТП с фурой на воронежской трассе оказался водитель рейсового автобуса

Фото: ГУ МВД по Воронежской области

Число пострадавших в ДТП с рейсовым автобусом и фурой на трассе в Грибановском районе выросло до 10. Пассажиров доставили в больницу с травмами разной степени тяжести. Детей среди них нет, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в субботу, 31 октября.

В полиции также сообщили, что в аварии погиб 35-летний водитель рейсового автобуса. По предварительный данным, он не уступил дорогу большегрузу Volvo на перекрёстке неравнозначных дорог, выезжая с второстепенной дороги на главную. Автобус следовал по маршруту «Борисоглебск – Москва», в автобусе находились 13 человек. Водитель скончался в машине скорой помощи.

ДТП произошло на 423 км автодороги «Курск – Саратов» вблизи села Верхний Карачан примерно в 20:20 пятницы, 30 октября. Позже в МВД показали фото с места аварии – на снимке видно, что фура была гружёной, она рассыпала товар по проезжей части, а спасатели опубликовали видео искорёженного автобуса. Судя по записи, удар пришёлся в переднюю часть автобуса, от водительского места ничего не осталось.

Смертельной аварией заинтересовался Следственный комитет. Сотрудники СК уже начали проверку по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности при организации пассажирских перевозок.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также