< >

Был слишком ветхим. Как в Воронеже за 3 часа уничтожили виадук у «Работницы»

На снос отвели 5 дней, но путепровод рухнул под собственным весом.

Фото: Вести Воронеж

Путепровода на улице Ленина больше нет, его демонтировали в воскресенье, 1 ноября. Спецмашинами сначала разбили два боковых пролёта, а после этого сломали центральный. Для того чтобы разобрать виадук, пришлось почти на неделю остановить движение поездов. За последним днем существования путепровода наблюдала корреспондент «Вести Воронеж».

Последние часы жизни путепровода проходят в суете и шуме – туманным утром здесь уже десятки рабочих. Около 9:00 по тротуару проходят последние пешеходы – для людей мост перекрывают и начинают разбирать оставшееся ограждение.

К строителям присоединяются и железнодорожники – они трудятся под сооружением – разбирают рельсы и снимают контактные сети.

Подготовительные работы заканчивают примерно к 15:00. На путепровод въезжают гидромолоты – их сразу 4. Работают по два с каждого края – начинают рушить боковые пролеты.

Под ударами гидромолота изношенные конструкции почти сразу начинают трястись. Спецмашины будто бы нащупывают, куда бить дальше – попадают и по самим балкам. Они не выдерживают и ломаются.

Изначально на снос путепровода отвели несколько дней, но уложиться удалось в несколько часов. К 18:00 от сооружения остаются только опоры и груды строительного мусора. Средняя часть путепровода падает последней. Хватает небольшого удара гидромолота. Конструкция рушится, скорее, под собственным весом.

Сегодня, 2 ноября, строители успели поднять большую часть обломков. Внизу на месте путей остались ещё и опоры бывшего путепровода - их тоже будут срезать.

Оставшиеся крупные обломки ещё предстоит измельчить и только после – вывезти. На эту работу у строителей есть ещё несколько дней, в срок, говорят, точно уложатся. А железнодорожники должны успеть вернуть на место рельсы и контактную сеть. Уже в пятницу здесь снова пойдут поезда.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также